Клименко является подозреваемым в ряде преступлений, — ГПУ

УП

Александр Клименко

Главная военная прокуратура проводит расследование в уголовном производстве в отношении Александра Клименко, который подозревается в совершении ряда уголовных преступлений.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в ответ на заявление адвоката Клименко о том, что экс-министр якобы не имеет статуса подозреваемого.

В ведомстве уточнили, что Клименко подозревают в участии в организованной преступной организации, совершении в ее составе особо тяжкого преступления против госсобственности, преступлений средней и небольшой тяжести в сфере хозяйственной и служебной деятельности, причинивших тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в размере 3,1 млрд грн, то есть в особо крупных размерах.

«В связи с его неявкой 19 августа на вызов к следователю (…) для вручения уведомления об изменении ранее сообщенного подозрения и сообщения о новом подозрении, а также установлением факта его пребывания за пределами Украины, подозрение Клименко было вручено в соответствии с требованиями УПК Украины — способом, предусмотренным настоящим Кодексом для вручения сообщений», — отметили в ГПУ.

Как известно, 19 августа Клименко сообщил, что Печерский райсуд Киева во второй раз отказал ГПУ в разрешении на начало заочного расследования против него.

Ведомство планировало расследовать дело о присвоении Клименко 616 млн гривен на посту председателя Государственной налоговой службы.

В июне Клименко заявил, что ЕС снял с него санкции.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.