Кличко: «Удар» однозначно пойдет на выборы

Украинская правда

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что его партия «Удар» будет участвовать в парламентских выборах.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

«»Удар» однозначно будет участвовать в парламентских выборах. От парламента зависит очень много. Если бы в парламенте не было 40 «штыков» наших партийцев, мне было бы очень трудно отстоять интересы нашего города. Перед президентом, перед Кабмином эти люди играют большую роль для того, чтобы отстаивать интересы столицы», — сказал Кличко.

Он не смог ответить, в каком именно формате пойдет на выборы, но добавил, что в настоящее время ведет переговоры с различными политическими игроками.

«Мы можем объединить усилия с другими политическими силами, которые близки к нам по взглядам. С кем конкретно – пока не готов рассказывать, мы ведем переговоры», — сказал Кличко.

На вопрос, ведутся ли такие переговоры с БПП, мэр Киева ответил:

«Да. Как политик я вынужден общаться с каждым политическим игроком».

Вместе с тем, по его словам, переговоров с Тимошенко нет.

«С Тимошенко – нет. Относительно форматов я сейчас не готов называть, потому что идут переговоры. А с кем конкретно общаемся – чтобы не возникало спекуляций, нет смысла бегать и рассказывать, что я с тем говорил, или с этим поговорил. К моменту принятия решения не вижу смысла говорить об этом», — сказал Кличко.

Он также добавил, что каждую неделю общается с премьером Владимиром Гройсманом, но тот не говорил, что собирается участвовать в выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.