Кличко созывает всех неравнодушных киевлян на Майдан

ZN.UA

Виталий Кличко 2

Власть не сможет реализовать силовой сценарий на Майдане, если на нем соберутся все неравнодушные киевляне, уверен Кличко.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко возложил всю ответственность за возможный силовой разгон Майдана в Киеве лично на президента Виктора Януковича и призвал всех киевлян собраться на Майдане, сообщает ZN.ua.

«Сейчас войска оцепили Майдан. Еще раз хочу подчеркнуть: если мирных демонстрантов будут разгонять, если сегодня прольется кровь, вся ответственность будет лежать на человеке, который отдал преступный приказ, и лично на президенте Украины Викторе Януковиче», — сказал лидер «УДАРа».

Кличко обратился к каждому украинцу, которому небезразлично, в какой стране он будет жить. Он призвал не быть равнодушными, прийти на Майдан, отстоять свое право жить в свободной стране.

«Не в той стране, где полицейским дубинкой можно затыкать рот любому.

Не будьте равнодушными. Если нас придет много, нас невозможно будет разогнать. Мы все должны сказать, где мы хотим жить, в какой стране, и Майдан — это не территория, это площадка, где мы можем откровенно, честно сказать, что мы хотим жить в современной стране, где есть право свободно жить, свободно говорить и где высшая ценность — права каждого человека.

Не будьте равнодушными, приходите», — призвал Кличко




Комментирование закрыто.