Кличко согласен с Нуланд и не намерен занимать должность в правительстве Януковича

Виталий Кличко заявил, что в правительстве Виктора Януковича не намерен занимать никаких должностей.

Об этом лидер УДАРа заявил в своем блоге на сайте еженедельника Bild.de, пишет Украинская правда.

Говоря о встрече в посольстве США с заместителем Госдепа США по вопросам Европы Викторией Нуланд, Кличко отметил: «Когда я приехал в посольство США в Киеве, я еще ничего не знал о записи телефонного разговора Нуланд с послом США (Джеффри Пайеттом). Что касается ее высказывания обо мне: я вижу это точно также как она — в правительстве Януковича я не займу никакую должность, это так было и будет».

При этом Кличко отметил: «Этой публикацией кто-то хотел спровоцировать США и ЕС. Все стороны сейчас должны благоразумно отреагировать и не дать заманить себя в эту ловушку».

«Важно, чтобы США и ЕС продолжали вместе выступать посредниками, все остальное только способствует режиму Януковича», — подытожил Кличко.

Как известно, в своей беседе с послом США в Украине Джеффри Пайеттом Нуланд обсуждала персоналии Кличко, Яценюка и Тягнибока, взвешивая их шансы занять ту или иную должность — президента или премьера.

Также в ходе беседы Нуланд высказалась относительно роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. Впоследствии представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Нуланд извинилась перед европейскими партнерами за свои высказывания.

В свою очередь в Службе безопасности Украины заявили, что не проводят расследования в связи с появлением в интернете разговора между послом США в Украине Джеффри Пайеттом и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.


Загрузка...


Один комментарий

  1. Смешно читать сие — согласен с Нуланд. Нуланд сказала — Виталик сделал!