Кличко снимут с должности главы БПП на съезде партии, – Гончаренко

Сегодня.ua

Кличко

В конце мая состоится съезд партии «Блок Петра Порошенко», на котором рассмотрят вопрос снятия Виталия Кличко с должности главы партии.

Об этом «Сегодня.ua» заявил замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Да, в конце месяца будет съезд партии, на котором мы выдвинем кандидатов на довыборы в пяти округах», – заявил Гончаренко.

На вопрос Сегодня.ua о том, сместят ли мэра Киева Виталия Кличко с должности главы партии, ведь по новому закону о госслужбе чиновники категории «А» не имеют права совмещать работу в исполнительной власти с членством в партиях, Алексей Гончаренко ответил: «Да, этот вопрос мы также будем обсуждать на съезде. Пока о кандидатурах (на замену Кличко – Авт.) говорить рано – давайте дождёмся решения съезда».

Неофициально в БПП предполагают, что вместо Кличко назначат технического кандидата, которым может стать Игорь Грынив, назначенный вчера главой фракции БПП.

Сам Грынив так прокомментировал «Сегодня.ua» эту информацию: «Я не член партии, поэтому в самом партийном процессе я менее проинформирован. И скажу, так или иначе, партия БПП будет проводить съезд и будет принимать решение, в том числе и вопрос выборов (на пяти округах – Авт.) и вопрос главы партии».




Комментирование закрыто.