Кличко рассказал об экологической ситуации в Киеве

044
 пожар нефтебаза

Экологическая ситуация в столице не представляет непосредственной угрозы для жителей города, в то же время в некоторых районах Киева до сих пор превышает норму концентрация вредных веществ.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко со ссылкой на исследования столичной санэпидемстанции, пишет 044.

“На сегодня ситуация улучшилась по сравнению с той, что была несколько дней назад. Чтобы лучше ее мониторить, мы увеличили количество точек в городе, которые исследуют содержание вредных веществ в воздухе, с восьми до 25”, — отметил Кличко.

По его словам, в результате пожара в Василькове и на торфяниках под Киевом в воздухе накопилось большое количество вредных веществ. На сегодня превышение нормы вредных веществ в воздухе в 2-4 раза зафиксировано только в двух районах Киева.

“Ситуация не является угрожающей. Тем не менее киевляне, страдающих заболеваниями дыхательных путей, должны ограничить пребывание на открытом воздухе”, — подчеркнул городской голова.

Виталий Кличко отметил, что из-за высокой температуры воздуха, которую ожидают в ближайшие дни в городе усилят полив улиц, а также увеличат количество постов, которые будут ограничивать въезд в лесные массивы непосредственно в Киеве и пригородах. Кличко призвал всех отдыхающих осторожно обращаться с огнем в связи с высокой опасностью пожаров.




Комментирование закрыто.