Кличко провалил возможность заручиться поддержкой Меркель, — эксперт

Виталий Кличко 2

Обнародованный телефонный разговор помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайета свидетельствует о том, Вашингтон делает ставку на Яценюка, у которого, как считает Нуланд, побольше политического опыта и есть навыки работы в правительстве. Это обстоятельство — тревожный звоночек для Виталия Кличко.

Об этом заявил экономический эксперт Михаил Мищишин, передает from-ua

«Ориентация США на Яценюка – это тревожный звоночек для Кличко, который мечтает въехать в Администрацию Президента на горбу манифестантов и с помощью Запада. В противовес нелицеприятному мнению о нем в США Виталий Кличко сейчас пытается заручиться поддержкой канцлера Германии Ангелы Меркель, благо он долгие годы жил и выступал на ринге среди немцев. Но и здесь его ожидало разочарование», — сказал он.

Эксперт напомнил, что недавно политик в блоге газеты «Бильд» не только оправдывал Нуланд, но и поддержал идею совместного посредничества США и ЕС, которую Берлин считает контрпродуктивной.

Еще одним раздражающим Берлин фактором, по его словам, стала встреча 7 февраля Виталия Кличко и экс-президента Польши Александра Квасневского, на которой лидер УДАРа просил Квасневского подключиться к переговорному процессу между украинской властью и оппозицией.

«Как известно, Ангела Меркель игнорирует завалившего украинское Восточное партнерство Квасневского (как излишне проамериканского политика), и проводит свою «восточную политику» на Украине через польского премьера Дональда Туска.

Недоумение европейских посредников вызывает и постоянное требование Кличко введения санкций против украинской власти. Ведь даже применительно к украинским чиновникам санкции все равно лягут пятном позора на Украину и украинцев, и способствует этому, как ни странно, Кличко», — добавил Мищишин.

Эксперт сетует также и на то, что Кличко не удалось создать в своей партии профессиональную команду консультантов, способных грамотно выстроить его политическое представительство на внешней арене, которой он сам уделяет пристальное внимание.


Загрузка...


Комментирование закрыто.