Кличко призвал Кабмин безотлагательно разблокировать счета «Киевэнерго»

Интерфакс-Украина

Кличко

Мэр голова Киева Виталий Кличко призвал Кабинет министров Украины обеспечить безотлагательное разблокирование счетов ПАО «Киевэнерго» с целью предотвращения аварийных ситуаций на тепло- и электросетях.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Блокирование счетов «Киевэнерго» в столице грозит прекращением ремонтных работ на тепловых и электросетях, что может привести к возникновению аварийных ситуаций. Нельзя допустить, чтобы из-за взаимоотношений НАК «Нафтогаз Украины» и теплокоммунэнерго страдали жители городов. Правительство должно безотлагательно урегулировать этот вопрос и обеспечить разблокирование счетов теплоснабжающих компаний», — сказал Кличко.

Городской голова призвал премьер-министра Владимира Гройсмана безотлагательно инициировать встречу руководства Министерства юстиции, «Нафтогаза Украины», столичной власти и руководителей теплокоммунэнерго.

«В столице, из-за невозможности закупки материалов, «Киевэнерго» прекратило плановый ремонт почти на 200 объектах. Еще более тысячи ремонтов на теплосетях, в частности аварийных, также под угрозой остановки. Обращаю внимание правительства на тот факт, что уже завтра в Киеве на ликвидацию аварийной ситуации могут не выехать аварийные бригады «Киевэнерго». Аналогичная ситуация сегодня в большинстве крупных украинских городов», — заявил мэр столицы.

Как сообщалось, ранее «Киевэнерго» анонсировало остановку аварийных ремонтов тепло- и электрооборудования из-за ареста счетов.




Комментирование закрыто.