Кличко пригрозил Януковичу, что силовой вариант будет иметь «ужасные последствия для вас лично»

Цензор

Виталий Кличко

Кличко считает, что оптимальным выходом из сегодняшней ситуации может стать только полная перезагрузка власти

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко в ходе круглого стола предупредил Януковича о негативных последствиях силового варианта прекращения протестов.

Об этом сообщает РБК-Украина. 

Кличко, обращаясь к Януковичу: «Мы знаем сегодня о силовом варианте. Он будет иметь ужасные последствия для страны и ужасные последствия для вас лично».

Он также отметил, что в сегодняшней ситуации люди просят удовлетворить их требования, которые продиктованы вполне понятными человеческими чувствами, а именно: освобождение тех, кто был незаконно задержан и наказание тех, кто несет ответственность за избиение мирных граждан. А также отставки правительства, которое, по словам Кличко привело Украину экономическому кризис.

Кличко добавил, что выходом из сегодняшней ситуации может быть только полная перезагрузка власти.

В свою очередь, лидер «Свободы» Олег Тягнибок также заявил о планах «возбудить дело против руководителей оппозиции».

«Мы знаем, что есть планы разгонять Майдан. Не только силами МВД, но и военных. Что готовятся провокации относительно взрыва природного газа», — добавил он.

Тягнибок заявил, что Янукович несет персональную ответственность за дальнейшие события.

По его словам, после отставки правительства Николая Азарова «можно говорить о перезагрузке государства, о новых выборах, с новой Центральной избирательной комиссией и новым Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания»




Комментирование закрыто.