Кличко: Построенные к Евро-2012 объекты не смогут использоваться на 100%

Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил председатель партии «УДАР» Виталий Кличко.

«Но эта инфраструктура остается украинцам, и уже задача региональных властей, Министерства молодежи и спорта, правительства — создать условия, чтобы данные объекты максимально использовались, в том числе и не только по своему профилю. Давайте говорить откровенно, что во многих городах проведение не только лишь спортивных, но и концертных мероприятий затруднено из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры», — отметил он.

«У меня нет особых предостережений, что это будет самой большой проблемой, и это здорово, что ЕВРО-2012 подтолкнуло нас к развитию данной инфраструктуры. Теперь у нас есть более современные аэропорты, дороги, или по крайней мере отдельные их участки. У нас есть большое количество гостиниц, которые вряд ли удалось бы построить в такие сроки, если бы не ЕВРО-2012. То есть толчок дан. У меня есть уверенность, что в данном случае у нас больше плюсов», — считает Кличко.

При этом политик предостерегает, что «ожидания украинцев экономического эффекта от ЕВРО-2012 чересчур завышены. Не нужно думать, что чемпионат станет панацеей для привлечения миллионов от туризма в такой короткий период проведения чемпионата и станет толчком для экономики Украины».

Вместе с тем Виталий Кличко подчеркивает важность проведения такого мероприятия как Евро-2012 для развития Украины. «Не зря многие страны в мире серьезно конкурируют за право принять чемпионаты Европы, мира, Олимпийские игры. Это большая привилегия для страны, работа на позитивный международный имидж, возможность для развития ее инфраструктуры. Это возможность презентовать страну, привлечь больше туристов и инвесторов», — отметил он.




Комментирование закрыто.