Кличко обещает не поднимать тарифы на квартплату

УНН

Порошенко-Кличко

Киевская городская власть формирует в платежке только тариф на квартплату, и он повышаться не будет.

Об этом в эфире «5 канала» заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает УНН.

«Хочу напомнить, что городская власть сегодня формирует только один тариф — на квартплату. В этот тариф входит уборка подъездов, вывоз мусора, работа лифтов. Есть четкое решение: городские власти не будут поднимать квартплату», — подчеркнул он.

В.Кличко отметил, что ко все другим тарифам, таких как газ, электроэнергия, тепло, городские власти не имеют отношения.

«Мы требуем от правительства, НКРЭ, чтобы они обязали монополистов предоставления услуг обосновать цену. Более того, мы должны разработать такую ​​систему, когда социально незащищенные слои населения смогут получать компенсацию», — отметил мэр.

Напомним, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), увеличила тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод для компании ПАО «Киевводоканал» на 37,2% — с 7,464 грн до 10,24 грн за 1 куб. м (с НДС).

Кроме того, 18 марта начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Наталья Хоцяновская сообщила, что тарифы на централизованное снабжение горячей воды для населения с 1 апреля 2015 вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%.




Комментирование закрыто.