Кличко ничего не делает для Киева, власть лишь стрижет купоны в собственные карманы, — Береза

FaceNews

Борислав Береза

Народный депутат Борислав Береза назвал причины, по которым он готов уйти из депутатов в мэры.

Об этом он сказал в интервью FaceNews.

«Для меня переход в мэрию — это единственная возможность сейчас спасти этот город. Я родился в Киеве, я здесь вырос, и я вижу, как трансформируется Киев из города, в котором комфортно жить, в город, в котором выживают, а не живут. Я понимаю, что эта власть, которая сейчас в Киеве — она не будет заниматься Киевом.

Она будет дерибанить дальше землю, она дальше будет незаконные стройки здесь делать. Она не будет решительными действиями менять жизнь в городе к лучшему. Поэтому для меня это вопрос чести, как для коренного киевлянина: сделать Киев опять комфортным для проживания. И сделать, чтобы в Киеве было комфортно жить не только гостям, которые сюда приезжают на некоторое время, но и киевлянам. Мои дети — киевляне, родители — киевляне. Мы хотим жить в городе, где есть комфортное проживание.

И, кстати, образцы таких городов в Украине есть. Например, та же Винница. Вопрос с МАФами в Виннице решен. В Виннице достаточно комфортное проживание. Во Львов приедьте, посмотрите на центр во Львове, насколько он упорядочен и систематизирован. Посмотрите: бизнесу не надо мешать, бизнес нужно направлять. Ему нужно помогать. А в Киеве в основном пытаются стричь купоны в собственные карманы, а о бюджете забывают», — заявил Береза.

Кличко ничего не делает для этого города, уверен Береза.

«Я когда баллотировался — я рассчитывал, что мэр что-то будет делать для этого города. Мэр ничего не делает. И я сейчас убедился. Если вы помните, тогда прошло только полгода после выборов мэра. Сейчас прошло уже полтора года, и я вижу абсолютно негативный опыт его работы.

Именно поэтому я иду в Киевраду. Именно потому, что меня зовут те же самые киевляне. Именно потому, что решительные граждане вместе со мной показали, что в Киеве можно наводить порядок. Наведя порядок в одном районе и начиная наводить порядок в остальных районах мы понимаем, что мы можем это сделать», — заявил нардеп.




Комментирование закрыто.