Кличко не ожидал, что власть будет действовать так грубо, — эксперт

Gazeta.UA

Андрей Золотарев

Лидеру «Удара» Виталию Кличко не стоит делать резких заявлений, потому что они выдают его нервозность.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев.

По его словам, слова Кличко о намерении баллотироваться в президенты являются заявлением нервозного человека, сообщает Gazeta.Ua.

«Кличко не ожидал, что власть очень быстро от разговоров о том, что его могут за счет толкования законодательства отодвинуть от участия в избирательной кампании, перейдет к делу. Он не думал, что будут действовать так жестко и грубо. Это его очень сильно расстроило. Однако ему надо спокойно реагировать как на боксерском ринге. Сильный человек, а его воспринимают именно так, не может нервничать», — отметил эксперт.

По его словам, то, что Кличко «отжимают» от выборов, в интересах других оппозиционных вождей.

«Его участие более опасно для оппозиции, чем для власти. Потому что он имеет наибольший рейтинг. Поэтому взаимоотношения между ними все больше будут приобретать конкурентный характер. Но здесь главное другое — власть пытается воплотить в жизнь план о единого оппозиционного кандидата в президенты. Он должен быть для нее самым удобным. Если смотреть на результаты социологических опросов последних времен, то таковым является Олег Тягнибок. Однако для власти сейчас ответственный момент — в Евросоюзе не поймут снос с выборов наиболее рейтингового кандидата от оппозиции», — подчеркнул Золотарев.

Он уверен, что Кличко нужно больше работать с избирателями и наращивать свою поддержку как кандидата в президенты.




Комментирование закрыто.