Кличко: Из-за реформы «Укрзализныци» далеко не все смогут приехать на Евро-2012

Об этом в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил председатель партии «УДАР» Виталий Кличко.

При этом Кличко отметил, что существуют определенные недостатки в организации мероприятия. «Меня беспокоит то количество жалоб, то недовольство, которое высказывают наши граждане в связи с так называемой реформой «Укрзализницы», когда накануне Евро были сняты с маршрутов недорогие и популярные у людей ночные маршруты. Когда скоростные поезда только называются скоростными, а на самом деле время в пути не особо сократилось. И, наконец, когда цены на проезд становятся просто нереальными», — заявил политик.

«Далеко не каждый украинец может себе позволить потратиться на поездку по тем ценам, которые на сегодняшний день есть, и приобрести билеты, чтобы присутствовать на матчах, а потом еще и остаться переночевать в гостинице, а не ехать на ночь глядя в родной город, если он, например, из Тернополя приехал на матч в Киев или Донецк», — считает Кличко.

По мнению политика, при проведении мероприятий такого уровня часто поднимают цены. «Но в то же время соотношение» цена — качество», да и сами цены на услуги у нас значительно отличаются от европейских. В той же Польше стоимость проживания в гостинице и на перемещение по стране значительно дешевле наших, что дает повод задуматься. На самом деле нужно искать баланс между тем предложением, теми ожиданиями и пожеланиями, которые существуют у нас, и ценами, которые предлагаются. Нужно учитывать и низкий уровень платежеспособности большинства украинцев и не делать их заложниками роста цен», — заявил Кличко.




Комментирование закрыто.