Кличко хочет вернуть Конституцию 2004 года парламентским большинством

"Хвиля"

38. Виталий Кличко. («Хвиля»/ фото Никиты Панисова)

Виталий Кличко считает, что парламентское большинство должно проголосовать за возврат к парламентско-президентской республике, которая была учреждена изменениями в Конституцию в 2004 году.

Об этом он сказал на  круглом  столе в Верховной Раде, сообщает пресс-служба партии.

«Последние три года показывают: возвращение к Конституции 1996 года стало орудием для укрепления диктатуры. В частности, это и повлекло за собой сегодняшний политический кризис , — подчеркнул Кличко . — Концентрация властных полномочий в руках президента, тотальный контроль президента над правительством создают опасные соблазны», — заявил Кличко.

Поэтому  Украина должна перейти к парламентско-президентской республике, считает он.

«Уверен наша задача — восстановить действие Конституции 2004 года. Под это решение необходимо собрать большинство голосов в парламенте» , — подчеркнул Кличко .

Он отметил, что создание такого большинства — это еще один шаг к выходу из кризиса. Поскольку это большинство сможет поставить точку в вопросе ответственности власти .

«Возобновление действия Конституции 2004 требует возвращения к пропорциональной избирательной системе выборов, и эти изменения также предстоит провести. Именно поэтому, после формирования нового большинства, будет иметь смысл идея сделать все недели до конца сессии пленарными. Тогда парламент сможет принять решения, которые действительно нужны стране», — убежден Кличко .

Изображение: «Хвиля»/ фото Никиты Панисова




Комментирование закрыто.