Клан Балоги потерял влияние на Закарпатье, — Москаль

Тиждень.ua

Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль считает, что после проведения местных выборов-2015 клан Балоги почти потерял влияние в регионе.

Об этом он сказал в интервью «Тижню».

«Они почти потеряли область. Председатель областного совета у нас от «Солидарности». Балоги впервые оказались в оппозиции. А контроль сохраняют только в Мукачево и в Мукачевском районе. В остальных районах, от Ужгорода и к высокогорью, все упало. Фактически произошло освобождение Закарпатья от «Единого центра», — сообщил он.

Да и вообще, по словам Москаля, если «Единый центр» является общеукраинской партией, то это недоработка законодательства.

«Его кандидаты должны в двух третях Украины баллотироваться. Но «Центр» скатился до местечкового уровня. Можно сказать, что сейчас есть определенная усталость от единоличного правления Виктора Ивановича (Балоги. — Ред.). Вы же знаете, раньше без него и птицы не летали, и кабаны не ходили, и коровы не доились», — пояснил глава Закарпатской ОГА.

Также Москаль отметил, что накануне голосования Балоги были убеждены, что все контролируют и поэтому не прибегли к перекупке членов облсовета или иных манипуляций

«Если бы они могли, то накануне голосования это (перекупить членов облсовета — ред.) сделали. Но были убеждены, что все контролируют. А когда зазвучали истерические звонки из Мукачево, было поздно. Был момент, «Единый центр» упустил. Они имели голову счетной комиссии. И в этом заключалась угроза, ведь мы на это не влияли. И если бы Балоги почувствовали опасность, то он сложил бы полномочия, а нового выбрать не смогли бы. И все — комиссия парализована. Но этого не произошло. Проигрывать надо достойно. Не надо паники и крика. Да, возможно, все хотели победить с чистыми руками и в белых перчатках, чтобы не испачкаться. Но в политике так не бывает», — рассказал он.




Комментирование закрыто.