Китайцы предложили создать в Украине аграрную биржу

Новое время

пшеница

Открыть сельскохозяйственную товарную биржу в Украине предложила международная биржа JICE.

Такую возможность обсуждали во время рабочей встречи президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко с топ-менеджерами Международной товарной бирже Цзилиня (JICE), передает Новое время.

По словам руководителей JICE, главная идея — создать в Украине биржу, где продавать свою продукцию и хеджировать ценовые риски могли бы не только крупные компании, но и средние фермеры.

«Предложение JICE является интересным, поскольку в Украине сейчас имеют возможность продавать свою продукцию на международных биржах только крупные компании с объемами производства более 50 млн долл. на год. Средние же компании с объемами, например, в 1 млн долл. на год такой возможности не имеют. Именно поэтому подобная товарная биржа могла бы стать полезной украинским фермерам», — говорит Козаченко.

Средним компаниям трудно выходить на международные биржи, поскольку они не имеют опытных специалистов для укладки фючерсних контрактов, отметил президент УАК.

«Мы договорились с представителями JICE обменяться подробной информацией о том, как они видят реализацию подобного проекта в Украине», — отмечает Козаченко.




Комментирование закрыто.