Китайский юань укрепился на открытии торгов в пятницу

Русская служба ВВС

юань

На открытии торгов в пятницу китайский юань прибавил 0,55% после укрепления курса к доллару.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Три дня подряд на этой неделе Народный банк Китая понижал курс национальной валюты, в целом на 4,6%. Перед открытием торгов в пятницу регулятор поднял курс на 0,05%, свидетельствуют данные China Foreign Exchange Trade System.

В четверг китайский центробанк заявил, что не видит причин для дальнейшего снижения курса и установил его на отметке 6,4010 юаней за 1 доллар — на 1,1% больше, чем в среду (6,3306).

Заместитель директора Народного банка Китая Чжан Сяохуэй заявил, что «операции по сокращению разницы между центральным паритетным курсом юаня и его фактическим торговым курсом в целом завершены». Ранее наблюдалась разница в 3% между курсом национальной валюты и ожиданиями рынка.

Чжан Сяохуэй отметил, что «стоимость юаня постепенно вернулась к рыночному уровню после снижения в последние дни». «В долгосрочной перспективе юань останется сильным, каких-либо оснований для его продолжительного и значительного снижения нет», — заявил замдиректора Народного банка Китая.

Напомним, 13 августа курс юаня по отношению к доллару США снижен еще на 1,11 процента и установлен на уровне 6,4010 юаня за доллар, передает DW.

Курс юаня впервые был снижен на 1,9 процента в минувший вторник, 11 августа. Хотя китайский регулятор назвал это действие «разовой акцией», уже в среду курс опустился еще на 1,6 процента. Это привело к резкому падению курсов акций на мировом рынке.




Комментирование закрыто.