Китайская сырьевая биржа Bohai откроет платформу для стран Шелкового пути

Прайм

юань

Электронная торговая площадка Bohai Commodity Exchange (BOCE), поддерживаемая правительством Китая, в течение двух месяцев запустит торговую платформу, которая откроет стране доступ к торговле со странами пояса Нового Шелкового пути.

Об этом заявил глава биржи Янь Дуншэн, передает Прайм.

Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь.

В настоящее время правительство Китая проводит политику постепенного открытия рынка страны для международных инвесторов.

«После трех лет работы мы завершили создание механизма торгового ценообразования. Официально он будет запущен в течение двух месяцев», — заявил глава биржи, выступая на конференции.

Он пояснил, что целью создания механизма является открытие доступа к международной торговле. Ожидается, что международные центры обслуживания новой платформы будут открыты в странах по маршруту Нового Шелкового пути, что поможет интегрировать рынки стран и поддержать инвесторов на биржах.

Сырьевая биржа Bohai в 2013 году стала первой биржей, получившей разрешение правительства на проведение трансграничных торгов в юанях. Биржа находится в городе центрального подчинения Тяньцзине. Она начала торги в 2009 году с нефти и коксующегося угля. В настоящее время на бирже проходят торги примерно по 70 позициям, включая металлы и сельскохозяйственное сырье.




Комментирование закрыто.