Китай заявил, что следующий авианосец будет больше

Старший офицер народно-освободительной армии Китая (НОАК) сообщил, что «Китай будет иметь больше одного авианосца».

Об этом сообщает  «Военный паритет».

Заместитель начальника штаба ВМС Китая Сонг Сюэ на церемонии празднования 64-й годовщины основания флота (ВМС НОАК были основаны 23 апреля 1949г.) заявил иностранным военным атташе в Пекине, «что следующий авианосец будет крупнее и с большим количеством истребителей».

В то же время Сюэ отметил, что в некоторых зарубежных СМИ указывается неточная информация о строительстве нового авианосца в Шанхае.

В настоящее время Китай располагает одним авианосцем «Ляонин», который был переоборудован из недостроенного советского авианосца и был передан флоту 25 сентября 2012г.

По словам заместителя начальника штаба ВМС, что «Ляонин» не входит в состав ни одного из трех флотов ВМС, а напрямую подчиняется командованию и управлению штаба ВМС.

Командир авианосца «Ляонин» Чжан Чжен, в свою очередь, рассказал иностранным военным атташе о том, что экипаж корабля научился самостоятельно работать со всеми системами на авианосце.

Водоизмещение авианосца «Ляонин» составляет более 50000 тонн. По первоначальному проекту авианосец предназначен для базирования около 30 самолетов. Сонг Сюэ сказал, что ВМС надеется, что следующий авианосец будет нести больше самолетов.

Он также сообщил, что флот создает морскую авиацию для авианосца «Ляонин» в составе не менее двух полков, которые будут оснащены летательными аппаратами различного назначения – истребителями, самолетами-разведчиками, противолодочными самолетами, самолетами РЭБ и вертолетами.

Заместитель начальника штаба ВМС Китая также сказал, что будущая авианосная группа Китая будет состоять из авианосца, эсминцев, фрегатов, подводных лодок и корабля снабжения.


Загрузка...


Комментирование закрыто.