Китай выделит $60 млрд в качестве финансовой помощи странам Африки

Интерфакс-Украина

Председатель КНР Си Цзиньпин в начале открывшегося в Пекине Форума сотрудничества Китай-Африка заявил, что Пекин направит странам Африки в качестве финансовой помощи $60 млрд.

«Сотрудничество Китая с Африкой недвусмысленно концентрируется на устранении факторов, сдерживающих рост. Ресурсы для нашего сотрудничества не будут тратиться на престижные проекты, а будут направлены туда, где они принесут наибольшую выгоду», — сказал Си Цзиньпин.

«Инвестиции Китая идут в Африку без (сопутствующих — ИФ) политических условий», — отметил он.

По его словам, «односторонние действия и протекционизм» не позволяют в должной мере способствовать мировому экономическому росту, однако сотрудничество КНР и Африки — в рамках китайской инициативы «Один пояс и один путь»- принесет выгоды обеим сторонам.

«Китай не вмешивается во внутренние дела Африки и не навязывает собственную волю Африке», — подчеркнул председатель КНР.

Также С.Цзиньпин выразил намерение расширять африканский импорт в КНР.

В свою очередь президент ЮАР Сирил Рамафоса в ходе форума выразил несогласие с точкой зрения, будто финансовая помощь странам Африки со стороны КНР имеет отношение к «новому колониализму».

По словам С.Рамафосы, этот саммит «опровергает точку зрения, будто новый колониализм захватывает Африку, в чем хотели бы нас убедить наши недоброжелатели».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.