Китай ввел ответные пошлины на товары из США на $60 млрд в год

LB.ua

Китай объявил о введении ответных пошлин на импортные американские товары общим объемом $60 млрд в год.

Как сообщает South China Morning Post, пошлины в размере 5% и 10% вступят в силу 24 сентября, то есть тогда же, когда свои пошлины на китайские товары введет США.

Американское правительство решило обложить 10%-ной пошлиной китайские товары на сумму $200 млрд, причем с 1 января ставка пошлины увеличится до 25%. С учетом первого раунда пошлин, объявленного в июне, ими будет обложена примерно половина всего китайского импорта в США, который в прошлом году оценивался в $505 млрд.

«Мы выражаем глубокое сожаление по этому поводу. В защиту своих законных интересов и глобальной системы свободной торговли Китай, со своей стороны, будет вынужден дать синхронный ответ», — заявило по данному поводу министерство коммерции КНР.

Данное решение американской стороны, говорится в заявлении, создает дополнительную неопределенность для двусторонних консультаций. «Надеемся, что американская сторона осознает возможные вытекающие отсюда негативные последствия и предпримет убедительные действия для их своевременного исправления», — цитирует заявление агентство «Синьхуа».

Президент Дональд Трамп предупредил, что если если Китай ответит зеркальными мерами, США введут третий пакет пошлин на оставшиеся товары объемом $267 млрд.

Напомним, в июне 2018 года США обложили пошлиной около тысячи китайских товаров на общую сумму $50 млрд. Китай ответил зеркально и ввел пошлину на 659 наименований товаров из США.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.