Китай провалил первый полет С919 — конкурента «Аэробусов» и «Боингов»

С919

Тестовый полет первого китайского узкофюзеляжного пассажирского самолета С919 был отложен с 2014 на 2015 год из-за затруднений при разработке.

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP. Соответственно, и начало поставок, намеченное на 2016 год, теперь также может задержаться.

Эксперты китайской авиационной отрасли ожидают даже более продолжительного ожидания коммерческих рейсов — вероятно, до 2018 или 2019 года. После первого полета китайским властям потребуется два-три года на сертификацию самолета.

По словам Чжана Яньчжуна, руководителя экспертного комитета при проекте, которого цитирует The China Daily, проблемы с разработкой летательного аппарата связаны с недостатком опыта у китайских рабочих и инженеров в строительстве самолетов. Большая часть деталей к нему производятся в Китае, за исключением нескольких частей, к примеру, двигателей и центральных отсеков крыла, которыми оно крепится к фюзеляжу.

К концу прошлого года как минимум 15 китайских и иностранных компаний договорились приобрести 380 таких самолетов. В целом потребность в коммерческой авиации в Китае составляет 5260 штук на ближайшие 20 лет.

Предполагается, что самолет С919 будет конкурировать с Airbus 320 и Boeing 737. Разработкой проекта занимается госкомпания COMAC. Она же готовит к выпуску другой китайский лайнер, среднемагистральный ARJ-21, который совершил первый полет в 2008 году.


Загрузка...


Комментирование закрыто.