Китай поддерживает точку зрения США по корейской угрозе, — Тиллерсон

Лига.нет

США_Китай

Руководство Китая согласно с позицией США о необходимости реагирования на агрессивную политику лидера КНДР Ким Чен Ына, поскольку осознает уровень угрозы, исходящей от северокорейского режима.

Такое мнение в эфире телеканала CBS высказал госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон.

По его словам, лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин в ходе переговоров на прошлой неделе провели «обширные дискуссии об опасной ситуации в Северной Корее» и это был «очень полезный и продуктивный обмен мнениями». Как отметил Тиллерсон, Пекин понимает, что обстановка на Корейском полуострове обострилась и достигла определенного уровня угрозы, требующего принятия мер.

«Китайская сторона сама заявила, что не верит в наличие сегодня условий для дискуссий с официальным Пхеньяном. Мы надеемся, что сможем работать вместе с Китаем над тем, чтобы изменить условия во взглядах руководства КНДР. И тогда, возможно, дискуссии могут быть полезны», — отметил госсекретарь.

«Но я думаю, что есть общее мнение и нет разногласий по поводу того, насколько опасной стала ситуация. И я думаю, Китай начинает осознавать, что это представляет угрозу даже для его интересов», — добавил Тиллерсон.

Источник: Лига.нет




Комментирование закрыто.