Китай перевдет промышленность с угля на газ, — Bloomberg

RBC.ua

Китай

В целях борьбы с загрязнением воздуха Китай намерен перевести заводы и электростанции с угля на природный газ, потребление которого в стране за последние месяцы уже выросло на 12%.

Об этом пишет Bloomberg.

В частности, по данным Национальной комиссии развития и реформ, в апреле 2017 года потребление газа в Китае было на 22% выше, чем в том же месяце в 2016 году, а всего за 4 месяца потребление газа выросло более чем на 12%. Кроме того, сообщается, что власти намерены до 2020 года довести долю газа в общем объеме используемой энергии до 10%. В свою очередь, это улучшает перспективы инвестиций из РФ, Австралии и США, которые могут быть заинтересованы в строительстве газопроводов.

В то же время отмечается, что природный газ в Китае стоит дороже и страна заинтересована в импорте топлива, в том числе из дальнего зарубежья в виде поставок сжиженного газа танкерами. Правительство главы КНР Си Цзиньпина рассматривает газ как один из способов снизить загрязненность воздуха, от которой страдают китайские мегаполисы, а также реализации обязательств по сокращению выбросов углерода.

Источник: RBC.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.