Китай не намерен создавать военный союз с Россией

Интерфакс

Россия_Китай

Посол КНР в России Ли Хуэй  официально заявил, что Пекин не намерен создавать военный союз с Российской Федерацией.

Об этом сообщает  «Интерфакс«, которому китайский дипломат дал интервью.

«Китай и Россия неоднократно указывали, что они не собираются создавать военный союз в какой-либо форме, а военное сотрудничество двух стран осуществляется в соответствии с базовыми нормами международного права, не направлено против третьей стороны и не затрагивает интересы третьих стран», — сказал Ли Хуэй.

При этом он отметил, что китайская сторона надеется развивать всестороннее сотрудничество с российской стороной, в том числе и в военно-технической области.

«Защита регионального мира и стабильности является совместной целью сторон, чем шире будет подобное сотрудничество и обмены, чем весомее будет наш опыт и выше профессиональный уровень, тем лучше будет обеспечена безопасность», — подчеркнул Ли Хуэй.

По его словам, сотрудничество между китайской и российской армиями имеет широкие перспективы и огромное пространство для развития.

«Стороны, опираясь на уже достигнутые в военно-техническом сотрудничестве результаты, готовы прилагать усилия для его дальнейшего расширения в целях достижения взаимной выгоды и общего выигрыша. Кроме обеспечения собственной безопасности, стороны будут активно способствовать миру и стабильности в регионе и во всем мире», — подчеркнул посол КНР.




Комментирование закрыто.