Китай начнет закупать в США газ и говядину

Русская служба ВВС

США Китай
Китай откроет свой рынок американским рейтинговым компаниям и операторам кредитных карт, а также вновь начнет импортировать из США сжиженный газ и говядину в соответствии с договоренностью о переформатировании торговли между двумя странами, достигнутой Дональдом Трампом и Си Цзинпином во время визита последнего в США.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Об объемах будущих поставок сжиженного газа в Китай в заявлении не говорится — контракты еще не заключены. Их условия будут оговариваться отдельно в соответствии с коммерческими интересами поставщиков и покупателей, говорится в заявлении.

Для доступа американских операторов кредитных карт и рейтинговых агентств на китайский рынок определены временные рамки — к 16 июля в Китае должны начать работать два рейтинговых агентства, полностью принадлежащие зарубежным компаниям, к той же дате должен начаться процесс лицензирования американских операторов кредитных карт.

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретились в США в апреле и обсуждали главным образом меры по увеличению американского экспорта в Китай и сокращения дефицита, который США имеют в торговле с КНР.

В недавнем интервью журналу Economist Трамп заявил, что их встреча была очень результативной. «Я имею дело с человеком, который мне очень нравится. Мне кажется, я ему тоже очень нравлюсь, — сказал Трамп. — Он отличный парень».




Комментирование закрыто.