Китай хочет, чтобы в Украине все решили мирно при помощи внешних сил

Интерфакс-Украина

ap_china_politics_11Jan12-878x585

Китай наблюдает за развитием конфликтной ситуации в Украине и надеется на ее разрешение путем переговоров, а также конструктивного подхода международного сообщества.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД КНР Хун Лэй во время пресс-конференции в Пекине, сообщает Интерфакс-Украина.

«Китай следит за развитием ситуации в Украине. Мы надеемся и верим, что все заинтересованные стороны в Украине могут решить конфликтную ситуацию путем консультаций и совместно поддержать социальное единство и стабильность. Мы также надеемся, что международное сообщество будет играть конструктивную роль в этом отношении», — сказал он.

Представитель китайского МИД также отметил, что в Китае надеются, что визит президента Украины Виктора Януковича будет способствовать «углублению политического взаимодоверия двух стран, расширению взаимовыгодного сотрудничества, укреплению культурного обмена, выведению китайско-украинских отношений на новый уровень, а также принесет пользу обеим странам и народам».

Напомним, сегодня, 4 декабря, начался трехдневный официальный визит президента Украины Виктора Януковича в Китай. Согласно сообщениям китайских СМИ, он намерен подписывать экономические соглашения. Разумеется, речь вряд ли идет о том, чтобы организовать мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом, однако о каких соглашениях будет идти речь на встрече в Китае не уточняется.

«Хвиля» будет следить за результатами визита Президента Украины в Китай. Об итогах встречи читайте в свежих новостях.




Комментирование закрыто.