Китай готов инвестировать в инфраструктурные объекты Украины в рамках «Нового шелкового пути»

Цензор

Чжан Сиюнь

Банки Китайской народной республики готовы вкладывать в объекты инфраструктуры в Украине в рамках инициативы «Новый шелковый путь».

Как сообщается со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры, об этом посол КНР Чжан Сиюнь рассказал на встрече с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским, информирует Цензор.

Украинский министр выразил заинтересованность в реализации совместных инфраструктурных проектов, в частности, в рамках китайской инициативы «Новый шелковый путь», суть которой — создание единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, который объединит восточную и западную части континента.

«Чжан Сиюнь уверил, что в рамках «Нового шелкового пути» существует потенциальная готовность китайских банков инвестировать в инфраструктурные объекты Украины, и предложил министерству подготовить презентации инвестиционных проектов для представителей бизнеса КНР», говорится в сообщении.

Стороны договорились о продолжении сотрудничества, в том числе в рамках запланированного на июль заседания межправительственной комиссии Украина-КНР. Чжан Сиюнь отметил положительные тенденции в работе министерства и повышение активности украинской стороны в отношениях КНР, сообщает пресс-служба ведомства.




Комментирование закрыто.