Китай готов выкупить долги европейских стран

Слова китайского лидера прозвучали в британском г.Бирмингеме в рамках европейского турне, сообщает РБК.

В ходе трехдневного визита в Великобританию глава Госсовета КНР проведет переговоры с британским руководством, по результатам которого планируется подписать несколько меморандумов о сотрудничестве, передает Reuters.

Напомним, несколько стран Евросоюза — Греция, Ирландия, Португалия — обратились к государствам зоны евро и Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой оказать им финансовую помощь. Правительства вышеперечисленных стран не могут самостоятельно рассчитаться по своим долгам перед кредиторами, что создало угрозу дефолта для этих государств.

Вэнь Цзябао также отметил, что руководство КНР не имеет намерения добиваться положительного торгового баланса и планирует достичь сбалансированного развития своей торговли.

Отметим, что золотовалютные резервы Поднебесной составляют более 3 трлн долл. По итогам минувшего года КНР увеличила этот показатель сразу на 450 млрд долл.

Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая с резервами в более 1 трлн долл. занимает второе место в мире по этому показателю. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем мес

 




Комментирование закрыто.