Киселев просит Порошенко защитить его от ФСБ

Новое время

Евгений Киселев

Российский журналист Евгений Киселев, который в последнее время работает в Украине, заявил, что российское ФСБ возбудило против него уголовное дело.

Об этом говорится в его открытом обращении к президенту Украины Петру Порошенко, опубликованном на сайте Нового времени.

«Буквально на днях выяснилось, что в ФСБ завели против меня уголовное дело в связи с моими высказываниями в поддержку Надежды Савченко – в украинской, заметьте, прессе. Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности», — сообщил Киселев.

«Все подробности дела мне пока неизвестны, но уже был – демонстративно жестко – устроен обыск в квартире моей 88-летней тещи, пожилой, уважаемой женщины. ФСБ уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников», — добавил он.

«Именно поэтому я обращаюсь к Вам публично, через прессу. Максимальная публичная огласка для меня сейчас — едва ли не самый эффективный способ защиты», — заявил Киселев.

Он напомнил, что живет и работает в Киеве, «в относительной безопасности».

«Хотя отлично понимаю: нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня, как когда-то – при Януковиче – похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной», — сказал журналист.

«Кстати, сразу хочу всех предупредить: в России я давно не бываю и не собираюсь туда приезжать, пока там не наступят перемены, в том числе, не будет закрыто вздорное дело против меня. Так что если вдруг обнаружится, что я каким-то образом очутился в России, в чем-то добровольно признаюсь, за что-то каюсь и так далее – знайте: это чекистская инсценировка, в которой я участвую помимо своей воли», — добавил он.

В своем обращении Киселев попросил Порошенко о короткой встречи, чтобы иметь возможность подробнее рассказать о том, что с ним произошло, и поговорить в целом о защите оппозиционеров, которые выступают против режима президента РФ Владимира Путина, в том числе касательно предоставления им убежища в Украине.




Комментирование закрыто.