Киркоров говорил про свои связи с мафией, — Маруани

Newsru

Лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов на пресс-конференции «Подстава Киркорова или вымогательство?», посвященной их задержанию в Москве, заявили, что намерены добиваться привлечения певца Филиппа Киркорова к ответственности из-за ложного доноса о вымогательстве.

На пресс-конференции, которая состоялась вскоре после задержания Маруани и Трунова московской полицией, французский музыкант пообещал, что его «адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету и дезинформацию».

«Я думаю, что ему это нанесет еще больший ущерб», — сказал Маруани, добавив, что «то, как повел себя Киркоров, — это западня, это преступление».

Он рассказал, что на задержание его и юриста Игоря Трунова по заявлению от Киркорова о вымогательстве приехали 60 полицейских. «В зал врываются 60 полицейских, ведут себя нелюбезно как в плохом детективном кино. Они сказали: никому не говорить, забирают мобильники», — сообщил Маруани.

По мнению французского композитора, он стал «жертвой глупой, преступной акции». «Более того, я должен сегодня дать показания, показать более 60 сообщений от Киркорова и доказать, что эти сообщения были от него, а не от пранкеров», — сказал Маруани, сообщив, что более 60 писем из его переписки с Киркоровым непонятным образом исчезли из его почтового ящика, передает ТАСС. «Их кто-то стер. Но я заранее переслал копии моему менеджеру и юристам, сохранив их таким образом», — сказал Маруани.

«Музыкальные эксперты подтвердили, что 41% песни «Жестокая любовь» был позаимствован из песни Symphonic Space Dream. Хотя ритм песен был изменен, эксперты Франции и России подтвердили, что это плагиат», — сказал композитор.

По его словам, Киркоров «украл у других исполнителей более 30 песен». «В том числе — это и его песня для Евровидения», — цитирует французского музыканта агентство «Интерфакс». Он сообщил, что его друг, тоже композитор, также намерен судиться с Киркоровым. «Мой друг написал песню для Далиды, а Киркоров ее без разрешения перепел», — утверждает Маруани. Он уточнил, что это песня «Самая-самая».

По словам Маруани, Киркоров говорил ему, что «Попков человек богатый и ему помогает мафия». «Было ли это начало устрашения, не могу сказать. Но я не испугался», — передает слова французского музыканта агентство «Национальная служба новостей».

Лидер группы Space отметил, что у него достаточно времени и терпения на разбирательства, и пусть Киркоров решил показать, что он самый умный, но мышь никогда не сможет напугать кошку, цитирует его высказывание портал «Народные новости».

Адвокат Маруани юрист Игорь Трунов, в свою очередь, сообщил, что уже написал заявление в прокуратуру: «Уже вчера я написал заявление на Киркорова и его адвоката о ложном доносе Айвазянца, это настоящая фамилия (Александра) Добровинского».

По словам юриста, они с Маруани накануне добровольно поехали в отделение полиции. «Без уголовного дела, без задержания, мы добровольно просидели в отделении полиции восемь часов. У нас забрали досье на Киркорова и до сих пор не отдали», — сказал он.

 

Источник: Newsru




Комментирование закрыто.