Кинотеатрам разрешили в любое время показывать фильмы «18+»

ZN.ua

Кабинет министров Украины принял решение, согласно которому украинские кинотеатры могут в любое время показывать фильмы с возрастным ограничением «18+».

Круглосуточный показ таких кинолент будет способствовать внедрению зарубежного кинодемонстрационного опыта в Украинском государстве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры Украины.

«3 октября Кабинет министров Украины принял решение об отмене временных ограничений демонстрации фильмов с индексом «18», что в свою очередь, будет способствовать разнообразию вечерних сеансов в кинотеатрах и внедрению прогрессивного зарубежного кинодемонстрационного опыта в Украине», — говорится в сообщении.

Указано, что до принятия соответствующего решения фильмы «18+» в украинских кинотеатрах можно было посмотреть только с 18:00 до 6:00. Это приводило к чрезмерному ограничению доступа зрителя к кинолентам с указанным возрастным ограничением.

«Недопущение лиц моложе 18 лет на просмотр фильмов с индексом «18» должно контролироваться субъектами предпринимательской деятельности – кинодемонстраторами, а не ограничением времени показа фильмов», — добавили в Минкультуры.

Ожидается, что принятое Кабмином решение положительно повлияет на рыночную среду и приведет к формированию устойчивой тенденции разнообразия досуга ценителей национального и иностранного кинопродукта.

Такое решение согласно предложению общественного союза «Союз кинотеатров Украины» относительно усовершенствования законодательства в отрасли кинопроката Украины разработали Министерство культуры и Государственное агентство по вопросам кино.

Источник: ZN.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.