Киллера из «антимайдана» посадили на 15 лет

Думская
Украинские суды

Приморский районный суд Одессы вынес приговор ранее судимому за наркопреступления активисту «антимайдана» Владимиру Цаплину, который задумывал покушение на главу областного «УДАРа» Андрея Юсова, но спутал его с соседом, всадив в того три пули.

Мужчина признан виновным в покушении на убийство, нападении на милиционера и хранении огнестрельного оружия, сообщает Думская. Судья Приморского суда Константин Цильмак назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы и обязал выплатить свыше 1,5 млн грн пострадавшему — 23-летнему одесситу Евгению Кипоренко.

1
Пострадавший Евгений Кипоренко

Трагический инцидент произошел 19 сентября прошлого года. Убийца собирался «ликвидировать» кандидата в нардепы Андрея Юсова, но вместо него расстрелял Евгения Кипоренко, проживающего этажом выше политика. Парень был госпитализирован с тремя огнестрельными ранениями в области груди, живота и предплечья.

2
Андрей Юсупов

Преступника скрутил еще один сосед Юсова — сотрудник ГАИ старший лейтенант милиции Сергей Кардаш, который как раз направлялся на службу.

3
Старший лейтенант милиции Сергей Кардаш

Кардаш воспользовался тем, что пистолет Макарова, которым был вооружен злодей, дал осечку, и бросился врукопашную. Применив приемы самообороны, офицер обезвредил и задержал стрелка.

4
Орудие преступления

В поединке со злоумышленником старший лейтенант милиции получил различного рода телесные повреждения, в результате чего ему на месте понадобилась медицинская помощь.

Задержанным оказался 58-летний одессит, охранник одного из ПТУ города.

Кроме пистолета и ножа, у мужчины изъяли парик и шляпу, которые использовались для маскировки.

5

Что касается Кипоренко, то он перенес три серьезных операции, потерял много крови. Силами врачей и более 80-ти доноров, которые откликнулись на зов о помощи, жизнь Евгению все-таки удалось спасти.




Комментирование закрыто.