Кихтенко отрицает «крышевание» контрабанды Донецкой администрацией

ZN.UA

Александр Кихтенко

Донецкая и Луганская военно-гражданские администрации не имеют никакого отношения к «крышеванию» контрабанды.

Об этом заявил глава Донецкой администрации Александр Кихтенко в эфире «Шустер Live», передает ZN.UA

«Донецкая областная администрация, как и Луганская, не имеет никакого отношения сегодня к какому-либо «крышеванию» контрабанды. Сегодня работники областной администрации – обыкновенные жители, которые перемещаются точно так же, как все жители этого региона через эти блокпосты, и никакого влияния я, как губернатор, не имею на эти блокпосты», — сказал он.

Кихтенко добавил, что с контрабандой должны бороться силовые структуры. При этом, отметил губернатор, с 30 мая он отправит своих заместителей на контрольные пункты пропуска, чтобы они совместно с общественностью контролировали действия военных на блокпостах.

В то же время, Кихтенко снова отметил, что считает неэффективной нынешнюю пропускную систему в зоне АТО. По его словам, выдача пропусков не повышает безопасности подконтрольных Киеву территорий, потому что их легко купить, а большинству мирного населения приходится месяцами ждать пропуск, чтобы покинуть зону АТО.

Губернатор Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль распорядился усилить контроль над линией разграничения для недопущения ее несанкционированного пересечения пешеходами и транспортными средствами.




Комментирование закрыто.