«Киевводоканал» перешел в банк Порошенко за сутки до банкротства «Крещатика»

Наші гроші

банк Крещатик

Предприятие «Киевводоканал» сообщило об изменении реквизитов для оплаты услуг централизованного водоснабжения и водоотведения.

С 4 апреля потребители должны платить на счет в ОАО «Международный инвестиционный банк». Соответствующее объявление опубликовано на сайте водоканала, сообщают Наші гроші.

«Международный инвестиционный банк» официально принадлежит президенту Украины Петру Порошенко (60%) и замглавы парламентской фракции БПП Игорю Кононенко (15%). Среди миноритарных акционеров дети директора Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина, который занимается проблемами ликвидированных банков.

До этого «Киевводоканал» принимал средства на счет в банке «Крещатик». Однако на прошлой неделе в банке начались проблемы с проведением платежей, с 1 апреля был введен лимит на выдачу наличных.

5 апреля Нацбанк отнес «Крещатик» к неплатежеспособным и ввел временную администрацию.

При этом «Киевводоканал» принял решение об изменении платежного банка за сутки до решения НБУ.

Основными акционерами «Крещатика» является Киевский горсовет (25%), Андрей Иванов (37%), Николай Солдатенко (24%).

25% «Киевводоканала» находится в собственности территориальной общины Киева, остальные 67% — ЗАО «Компания Киевэнергохолдинг».

Директором «Киевэнергохолдинга» и «Киевводоканала» с прошлого года является Виталий Найдюк из так называемой группы «президентских энергетиков». Его предыдущим местом работы была должность финдиректора в ЗАО «Холдинговая компания «Энергосети» Дмитрия Крючкова.




Комментирование закрыто.