«Киевводоканал» оценил ситуацию с обеспеченностью хлором

Интерфакс-Украина

вода

Киев в достаточной мере обеспечен жидким хлором для обеззараживания питьевой воды, в Украине рассматривают варианты замены этого раствора, заявил председатель правления — генеральный директор ЧАО «АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий.

«Город Киев по состоянию на сегодняшний день в достаточном количестве обеспечен жидким хлором, который «Киевводоканал» использует для обеззараживания питьевой воды», — цитирует Д.Новицкого пресс-служба «Киевводоканала» в понедельник.

В компании отметили, что в Украине в настоящее время рассматривают различные способы обеззараживания воды в качестве альтернативы хлора. Прорабатывается несколько вариантов его замены на современные и безопасные – низкоконцентрированный гипохлорит натрия, смешанные оксиданты или диоксид хлора.

Как сообщалось, в середине июня АО «Днипроазот» – производитель жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что прекращает поставки и останавливает производство этого вещества. В связи с этим, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. На некоторых предприятиях отрасли остатков хлора оставалось от недели до 20 дней.

В «Киевводоканале» ранее предупредили, что из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на АО «Днипроазот» могут быть проблемы с обеззараживанием питьевой воды.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.