«Киевводоканал» отключил дельфинарий «Немо» от канализации

Украинские новости

дельфинарий

Коммунальное предприятие «Киевводоканал» отключило от городской канализационной сети дельфинарий «Немо».

Об этом сообщает корреспондент Украинских новостей с места событий.

По словам директора расчетного департамента «Киевводоканала» Валерия Люлина, сточные воды дельфинария без учета, с нарушением действующих норм и требований законодательства систематически сбрасываются в городскую канализацию.

«Водоснабжение объекта осуществляется от скважины недостроенной «Ледовой арены», что тоже незаконно», — сказал он.

Ранее «Киевводоканал» уже неоднократно отключал так называемую «врезку» от сети канализаций помпонированием, однако дельфинарий возобновлял сброс канализационных отходов.

В свою очередь, пресс-секретарь сети дельфинариев «Немо» Полина Макарова заявила, что данное отключение никак не отразится на деятельности дельфинария, так как он продолжает работать в обычном режиме.

Также, по ее словам, дельфинарий расценивает сложившуюся ситуацию как попытку прекратить его деятельность и видит в этом заказной характер, в частности, со стороны инвесторов, которые ведут строительство рядом с дельфинарием.

Она отметила, что дельфинарий неоднократно обращался в «Киевводоканал» с просьбой заключить временный договор на пользование канализацией, однако, в виду отсутствия необходимых документов, получил отказ.

Дельфинарий надеется, что «Киевводоканал» пойдет ему навстречу в надлежащем оформлении документов.




Комментирование закрыто.