Киевстар ограничил скорость интернета

Интерфакс-Украина

киевстар

Крупнейший украинский мобильный оператор Киевстар с 11 апреля установил ограничение скорости интернета в 1,8 Мбит/c после использования первых 6 тыс. Мб в сутки. При этом ограничений по объему потребляемого трафика не будет.

Об этом сообщил оператор, передает агентство Интерфакс-Украина.

Ограничения могут быть использованы только к тем абонентам, которые используют аномально большой объем интернета и перегружают сеть.

«Статистика указывает, что 0,5% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 тыс. Мб ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99,5% абонентов», — подчеркивают в Киевстаре.

Компания может применять «политику справедливого пользования сетевыми ресурсами»: для абонентов, которые использовали в течение суток больше 6 тыс. Мб мобильного интернета, услуга передачи данных до конца дня может предоставляться на скорости до 1,8 Мбит/c для «предоставления равноправного доступа к качественному мобильному интернету и защиты большинства абонентов от дискриминации».

При этом в Киевстаре подчеркивают, что 6 тыс. Мб трафика хватит на семь часов просмотра видео или на 82 часа прослушивания музыки в хорошем качестве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.