Киевсовет утвердил новые правила торговли на рынках

ZN.UA

bessarabskiy-ryinok

Киевсовет утвердил Правила торговли на рынках в городе Киеве. Решение на пленарном заседании 6 июля поддержали 68 депутатов.

Об этом сообщает ZN.UA

Согласно решению, территория рынка должна иметь обособленный и отгороженный от проезжей части, жилого и коммунального секторов земельный участок. Среди обязательных — безопасные входы и выходы, искусственное освещение территории рынка, телефонная связь, электро-, водоснабжение и водоотвод, туалет, оборудованные места для мусора.

На территории рынка, где реализуется продукция растительного и животного происхождения, должны быть оборудованы специализированные зоны по продаже отдельных видов продукции: овощей и фруктов, мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы, меда, масла и тому подобное.

По требованию покупателя продавец должен выдать расчетный документ установленной формы, удостоверяющий факт покупки, с пометкой о дате продажи, с указанием названия субъекта хозяйствования на рынке, номера торгового места, наименования товара и его цены. Также в документе должны содержаться фамилия и инициалы продавца и его подпись.

Согласно новым Правилам, на рынках запрещается продавать: оружие, готовое армейское снаряжение, а также ткани, которые используются для его производства, другие товары военного ассортимента, наркотические средства, горючее и газ, пиротехнику, взрывчатые средства и тому подобное.

В апреле Киевсовет утвердил изменения в Концепцию размещения внешней рекламы в столице, согласно которым территорию города поделят на пять форматных зон с отдельным режимом размещения объектов внешней рекламы в каждой.

В нулевой форматные зоне предлагается запретить размещение любых объектов наружной рекламы. Такой зоной будут исторические места, скверы, парки, перекрестки и транспортные развязки. Максимальный размер рекламного поля — 75 кв. допускается в четвертой зоне, куда будут входить магистральные улицы, проспекты, шоссе за пределами центральной части города.

«Реализация этого решения позволит сократить количество наземных рекламных средств на 74-75%. До 3000 разрешений утрачивают силу до конца этого года», — отметил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.




Комментирование закрыто.