Киевсовет требует не допустить выборы на оккупированной части Донбасса

Интерфакс-Украина

КГГА

Киевский горсовет в четверг принял решение «Об обращении депутатов Киевского городского совета к Верховной Раде и президенту Украины» относительно недопущения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Соответствующий проект решения поддержали 77 депутатов, инициатором выступила депутатская фракция «Объединение «Самопомич» в горсовете, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно обращению, чтобы избежать легитимизации оккупантов на территории Украины, депутаты горсовета призывают: не проводить выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пока Украина не восстановит полный контроль над этими территориями и границей; ни при каких обстоятельствах не предоставлять особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей, поскольку это является требованием Российской Федерации, которая хочет узаконить свое присутствие на этих территориях.

Депутаты также требуют принять закон, которым признать события на востоке Украины, начавшиеся в 2014 году, войной; признать оккупированными Российской Федерацией не только территорию Крыма, но и части Донецкой и Луганской областей; прекратить торговлю с оккупированными территориями и установить контроль за линией разграничения.

Кроме того, горсовет настаивает на определении политики государства в отношении временно оккупированной территории Украины и содействии восстановлению Украины в пределах ее границ.




Комментирование закрыто.