Киевсовет расширил перечень категорий граждан, которым помогут материально

Факты

КГГА

На днях Киевсовет принял ряд решений. В частности, внес изменения к своему более раннему решению (от 17 декабря 2015 года), касающемуся выполнения депутатами предвыборных программ и поручений избирателей в 2018­—2019 годах.

 

Об этом сообщают Факты.

Теперь право на получение денежной помощи в рамках действующих программ появилось у участников антитеррористической операции, членов семей погибших (умерших) киевлян, участвовавших в АТО и Революции достоинства, а также у многодетных семей и одиноких матерей. Такую новость распространила пресс-служба горсовета.

Таким образом, при ходатайстве депутата материальную поддержку могут оказать следующим категориям граждан: малообеспеченным, нетрудоспособным (детям, пенсионерам, инвалидам, ветеранам), многодетным семьям, одиноким матерям, участникам АТО, членам семей погибших (умерших) киевлян, которые участвовали в АТО. В случае непредвиденных и чрезвычайных обстоятельств (стихийное бедствие, пожар, смерть родственников, продолжительная болезнь, необходимость в сложном и дорогом лечении с оперативным вмешательством и прочее) соискателю помощи следует предъявить, кроме паспорта и идентификационного кода, подтверждающие документы.

Также депутатская комиссия по вопросам самоуправления утвердила проект решения «О финансовой поддержке киевлян-потребителей жилищно-коммунальных услуг». Депутаты предлагают разработать механизм, при котором горожане в 2016—2017 годах смогут получать ежемесячную адресную безналичную дотацию. Средства будут выделять для компенсаций на оплату по управлению многоквартирными домами, за пользование жильем, коммунальные услуги (водо-, газо-, теплообеспечение, водоотведение, электроэнергию и вывоз бытовых отходов). В установленном порядке проект решения утвердят и на других комиссиях.

Планируется, что на такую финансовую помощь направят 30 процентов средств, поступивших от перевыполнения местного бюджета. А порядок оказания адресной поддержки определят в горгосадминистрации.




Комментирование закрыто.