Киевсовет принял на рассмотрение петицию о сносе нового фасада Театра на Подоле

Гордон

театр на подоле

Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о сносе нового фасада Театра на Подоле, который расположен на историческом Андреевском спуске.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Накануне, 28 декабря, количество отданных за петицию подписей превысило необходимый для рассмотрения органом управления минимум в 10 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе Киевсовета, мэр столицы Виталий Кличко поручил рассмотреть петицию постоянным комиссиям по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

29 ноября  в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового здания Театра на Подоле, которое вызвало дискуссии в сети. Здание, спроектированное командой харьковского архитектора Олега Дроздова, называли примером безвкусицы, «киоском», «саркофагом» к блоку ЧАЭС и даже «крематорием».

Писательница Оксана Забужко заявила, что новый облик театра критикуют те, кто не бывает в европейских театрах и поэтому «так и вынужден был оставаться в своих представлениях о театральном помещении на уровне «плюша с балкончиками». Архитектор считает шквал критики заказной манипуляцией и «колоссальной дикостью».

Главный архитектор Киева Александр Свистунов обещает, что проект Театра на Подоле еще выставят на обсуждение экспертов и общественности.

Открытие театра запланировано на март 2017 года.

Источник: Гордон

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.