Киевский облсовет выразил недоверие Яценюку

РБК-Украина

Арсений Яценюк

В четверг, 24 декабря, во время пленарного заседания первой сессии Киевского областного совета VII созыва, депутаты выразили недоверие правительству Арсения Яценюка. За такое решение проголосовало большинство депутатов областного совета.

Соответствующее обращение депутаты направили председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, председателям депутатских групп и фракций в ВР.

«Мы, депутаты Киевского областного совета — представители политических сил, которые принимали участие в местных выборах, выполняя свой долг перед обществом Киевской области, требуем от Верховной Рады Украины рассмотреть вопрос отставки правительства под руководством Арсения Яценюка по итогам года его деятельности за провальную социально-экономическую политику, защиту интересов олигархов, нежелание бороться с коррупцией », — говорится в депутатском обращении.

Кроме того, на сегодняшнем заседании депутаты облсовета поддержали проект решения о делегировании полномочий Киевского облсовета Киевской облгосадминистрации. Данным решением к управлению Киевского областного совета возвращены коммунальные предприятия области.

По убеждению председателя областного совета Анны Стариковой, такое решение является чрезвычайно важным, ведь отныне местные общины смогут самостоятельно управлять имуществом коммунальной собственности, а не по указанию назначенного сверху руководителя, как это происходило раньше.

«Если в государстве действительно не на словах, а на деле происходит децентрализация с передачей властных и финансовых полномочий на места, такое решение областного совета чрезвычайно важное и своевременное. Ведь в управление территориальным общинам передано коммунальное имущество, которым ранее руководили и распоряжались директора предприятий, которые были назначены сверху. Безусловно, такой шаг областного совета повысит эффективность использования коммунального имущества. Вместе с тем именно общины через депутатский корпус, которому люди выразили свое доверие на выборах, смогут назначать и увольнять руководителей таких предприятий и контролировать их работу», — отметила председатель Киевского областного совета.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.