Киевский метрополитен» не хочет Wi-Fi

Kievvlast

Интернет

Инвестиционный конкурс на проведение сети Wi-Fi в киевском метрополитене признали не действительным. Но власти собираются объявить новый конкурс, не смотря на то, что «Метрополитен» против.

Об этом стало известно сегодня на заседании инвестиционной комиссии КГГА.

Напомним, ранее департамент экономики и инвестиций КГГА объявлял инвестиционный конкурс на оборудование киевского метрополитена Wi-Fi сетью и системы видеонаблюдения на ее основе. Создание системы оценивали в 12,5 млн. грн, а ежегодное содержание сети, без учета видеонаблюдения, в 184 тыс. грн.

 

На заседании инвестиционной комиссии заместитель начальника департамента экономики и инвестиций КГГА Роман Качур рассказал, что на объявление о проведении инвестконкурса откликнулось два предприятия. Но они просили комиссию уточнить, предусматривает ли договор оборудование тоннелей метрополитена сетью Wi-Fi.

Зам главы КГГА Руслан Крамаренко предложил признать существующий инвестконкурс недействительным и объявить новый, с внесенными изменениями по поводу сети Wi-Fi в тоннелях.

Однако главный инженер столичной подземки, присутствующий на заседании заявил, что КП «Киевский метрополитен» не нужен еще один кабель в тоннелях, так как там уже есть кабель самого КП и ООО «ЕСУ», которое занимается проведением мобильной связи на станциях и в тоннелях киевского метро.

Еще один шнур, шириной в спичечный коробок, по словам главного инженера, будет лишним. Кроме того, главный инженер метрополитена сказал, что когда в тоннелях появится мобильная связь, пассажиры смогут пользоваться мобильным интернетом.

Но, как заметил депутат Киевсовета Андрей Странников, это совсем не то. Wi-Fi скорее всего был бы бесплатным и доступным для всех, а мобильный интернет – платный и об этом каждому пассажиру придется позаботиться самостоятельно.

Заявления представителя КП «Киевский метрополитен» поставило в тупик членов комиссии, но они не отказались от дальнейшего развития этого проекта.

Инвестиционная комиссия признала предыдущий инвестконкурс по проведению сети Wi-Fi в метро недействительным, и решило попробовать провести новый конкурс, который предусмотрит доступ к сети WI-FI в подвижном составе метро.

Члены инветкомисии пояснили KV, что КП «Киевский метрополитен» не первый раз препятствует реализации проектов горадминистрации. Так, мобильная связь на некоторых станциях метро могла появиться уже этим летом. Но этого не произошло из-за странной позиции руководства КП «Киевский метрополитен», которое при этом не забывает периодически хвалить себя за «заботу о пассажирах».

Источник




Комментирование закрыто.