Киевские вузы не будут отапливать на зимних каникулах

ГолосUA

образование_книги

Во время этих зимних каникул некоторые киевские вузы в целях экономии средств не будут отапливаться.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал директор департамента Министерства образования и науки (МОН) Украины Олег Шаров.

«Во время зимних каникул из-за нехватки средств многие учебные заведения сильно сокращают объем отопления в учебных аудиториях. Ведь отапливать помещения сейчас очень дорого стоит. Поэтому когда студенты на каникулах, высшие учебные заведения пытаются сэкономить, потому что государство выделяет очень мало средств на коммунальные платежи», — сказал О. Шаров.

По словам представителя МОН, подавляющее большинство преподавателей во время зимних каникул не находится в зданиях университета. Педагоги готовятся к занятиям дома или в библиотеках.

«В тех помещениях, где будут работать преподаватели, обычно установлены локальные средства подогрева, позволяющие не тратиться на тепло во всем учебном корпусе. Ведь это позволяет сэкономить существенные средства, чтобы использовать их на развитие образования, а не вкладывать их на отопление полупустых корпусов»,- уточнил О. Шаров.

По словам представителя МОН, отключать ли отопление в ВУЗе каждое учебное заведение решает самостоятельно.

«Министерство никаким образом никого к этому не принуждает», — подчеркнул О. Шаров.

Представитель МОН отметил, что в Европе и в США традиционно в то время, когда в учебных учреждениях отсутствуют студенты, то объемы отопления значительно уменьшается. Это делается для того, чтобы сэкономленные средства тратить на образование, а не на коммунальные платежи.




Комментирование закрыто.