Киевская власть представила чат-бот для оплаты коммунальных услуг в Facebook

Хвиля

ГИОЦ

В Киевской городской государственной администрации презентовали чат-бот КП «Главный информационно-вычислительный центр» по уплате коммунальных услуг через социальную сеть Facebook. По словам первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, КП «ГИВЦ» первым среди коммунальных предприятий ввело такой сервис, призванный стать дополнительным каналом коммуникации с клиентом.

Напомним, что чат-бот — это виртуальный собеседник, созданный для имитации живого общения с пользователем для упрощения оплаты коммунальных услуг с применением социальных сетей. Бот реагирует на ключевые слова и позволяет присоединить к одному профилю в Facebook один или несколько объектов, а также частично или полностью оплатить счета за коммунальные услуги. Аккаунт привязан к ID-коду или QR-коду, указанному в бумажной квитанции, его нужно будет ввести всего раз, при первичной авторизации. А вот данные банковской карты придется вводить при каждой оплате, так как это вопрос безопасности.

«Внедрение современных онлайн-сервисов делает оплату коммунальных услуг для киевлян удобнее и позволяет в несколько кликов, не выходя из дома оплачивать коммунальные услуги, экономя время на очередях, без дополнительных затрат, — отметил первый заместитель директора КП «ГИВЦ» Андрей Щербина. — Учитывая положительный отклик и поддержку горожан, мы и в дальнейшем планируем расширять сервис для улучшения качества обслуживания потребителей».

Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо авторизоваться через сеть Facebook, с помощью программы Messenger создать новое сообщение, введя в графе адресата слово «ГИВЦ», или отправить сообщение на странице. Для авторизации необходимо сфотографировать QR-код, размещенный на квитанции, или ввести платежный ID-код, а после авторизации следует ввести соответствующий вопрос, например, коммунальные услуги, отопление и т.п.

Источник: КГГА




Комментирование закрыто.