«Киевпастранс» заказал партнерам Порошенко транспорта на 675 миллионов

Наши деньги

Киевпастранс

КП «Киевпастранс» 3 октября по результатам тендеров заключила три соглашения о приобретении новых низкопольных автобусов и троллейбусов на общую сумму 674,720 млн гривен.

Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают Наши деньги.

Все транспортные средства, оборудованные для пассажиров с ограниченными возможностями, должны поставить до конца года.

ООО «МАЗтранссервис» за 472,380 млн гривен заказали 100 автобусов с функцией книлинга, системой видеонаблюдения и кондиционерами в кабине и салоне 70 единиц МАЗ 203069 по 4,15 млн гривен, 30 единиц МАЗ 215069 по 6,07 млн гривен.

Другой дилер «МАЗа» «Автек» продает их в среднем на 15% дешевле: первую модель по 3,47 млн гривен, а вторую — по 5,26 млн гривен.

ДочП «Автосборочный завод №1 «ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» за 202,34 млн гривен поставит 40 троллейбусов Т70117 с системой видеонаблюдения и кондиционерами в кабине и салоне по 5,06 млн гривен.

С «Мазтранссервисом» по отдельным лотам соревновались «Богдан» с автобусами А70132 и ООО «Авто-Регион» с теми же автобусами МАЗ 215069.

Единственным допущенным конкурентом «Богдана» было ООО «Укрпастех» с троллейбусами Электрон Т19101.

ООО «Научно-техническое предприятие СТГ «Инженеринг» предлагало троллейбусы ЛАЗ Е183 категории М класса І на 11% дешевле. Заявку отклонили из-за отсутствия всех документов, кроме проекта договора, гарантийное письмо о работниках, справки об отсутствии налоговой задолженности и копий расходных накладных.

«МАЗтранссервис» записано на вышеупомянутый «Укрпастех» Романа и Павла Шевченко — официального дистрибьютора «Электрона».

Совладельцем «Богдан Моторс» ранее был Петр Порошенко, а теперь компания принадлежит его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому (Свинарчуку), первому заместителю секретаря СНБОУ.

«Богдан» и Минский автомобильный завод (МАЗ, Беларусь) в марте заключили соглашение о совместном производстве грузовиков двойного назначения в Черкассах.

Сейчас «Киевпастранс» руководит бывший заместитель директора Дмитрий Левченко. Ранее директором был Сергей Майзель, который сейчас возглавляет Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации, курирующий работу «Киевпастранса».

В 2015 году Майзель был избран в Киевсовет от «Блока Петра Порошенко «Солидарность». В центральный совет этой партии входят вышеупомянутый Гладковский, а также Игорь Кононенко — первый заместитель председателя депутатской фракции «БПП» в Верховной Раде.




Комментирование закрыто.