Киевляне в феврале получат платежки с новыми тарифами на тепло

UBR

В начале февраля киевляне получат новые повышенные платежки за тепло и горячую воду — тарифы на коммунальные услуги вырастут на примерно на 18% с 1 января 2019 года.

Соответствующие изменения закреплены проектом распоряжения Киевской госгорадминистрации. Документ вступает в силу с Нового года, сообщает UBR.

Киевляне, в чьих квартирах установлены тепловые счетчики, с января будут платить за каждую Гкал отопления 1654,11 грн. Это на 18,1% выше тарифа, установленного аналогичным распоряжением в июле нынешнего года.

Те, у кого счетчиков нет, станут ежемесячно оплачивать услугу из расчета 38,50 грн. за «квадрат» отапливаемой площади – на те же 18,1% больше, чем прежде.

А вот горячая вода подорожала чуть скромнее. В квартирах с полотенцесушителями тариф вырос на 17,7% до 97,89 грн./ куб. м. Без «сушилок» кубометр теплой воды с января будет стоит 90,54 грн.

Для экспертов повышение тарифов сюрпризом не стало. Они и прежде подсчитывали, что увеличение цены на газ для населения на 23,5% в ноябре приведет к росту цен на коммуслуги на 18-20%. Не удивила их и планируемая дата введения новых тарифов.

«Как и ожидалось, но все расчеты и бюрократические процедуры понадобилось почти 2 месяца. Но это не означает, что теплокоммунэнерго много потеряют. Если посмотреть на сайт НКРЭКУ, они в этом году уже поднимали тарифы, хотя никакого повышения цен на газ для населения не было», — резюмировал директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.