Киевляне самовольно облагородили территорию посольства РФ

Украинская правда

Небольшую площадку возле Контрактовой площади, которую арендует посольство Российской Федерации, самовольно заняли жители столичного Подола.

О таком сообщила журналист Екатерина Сергацкова в статье для «Украинской правды».

По ее словам, еще две недели назад на этом месте был уродливый, засоренный пустырь, в уголке которого жили бездомные.

Теперь здесь ухоженный газон, ящики, в которых выращиваются цветы и овощи, и поддоны-табуреты, на которых можно отдохнуть, а у места появилось название — «Самосад».

В «Самосаде» обустроили даже небольшую сцену, сбитую из деревянных досок командой энтузиастов из группы Pylorama.

Над сценой реет украинский флаг — на случай, если кто-то вдруг усомнится в принадлежности места или причастности российского посольства к нему.

Сергацкова уточнила, что в российском ведомстве не спрашивали разрешения на то, чтобы организовать здесь сад.

Местные активисты оккупировали территорию по принципу сквоттинга, решив, что лучше сделать то, что хочется, а уже потом, если придется, заниматься юридическими вопросами.

Журналист объясняет, что «Самосад» возник по инициативе жителей Подола, объединенных в Facebook-сообществе «Подоляночка».

В начале весны фотограф Ольга Закревская и общественный активист Павел Калюк инициировали создание своими руками приятного публичного места, где можно будет летом отдыхать и выращивать цветы, зелень и овощи.

Инициативу поддержали местные жители, и вскоре инициаторы начали получать от знакомых и незнакомых людей деревянные ящики, мешки с землей и семена для будущего сада.

Активно помогают в организации «Самосад» представители «Общественного стражи Подола» — инициативы, которая появилась еще во время событий на Майдане.




Комментирование закрыто.